Grill-Rezepte - Sommerspecial!



Leckere und einfache Grillrezepte

Hier finden Sie gesunde und leckere Grillrezepte für Ihren perfekten Grillabend!

Salate

Bunter Nudel-Gemüse-Salat

Rezept für 4 Personen

Zutaten

250 g Vollkornnudeln (Hörnchen oder Gabelspaghetti)
1 kleine Stange Lauch (Porree) (150g)
200 g Kochschinken
1-2 Paprika (rot und gelb)
1 Dose Mais

Für die Salatsoße

1 EL Joghurt
1 EL Schmand
2 EL Miracel Whip (Mayonnaise)
2 EL Rapsöl
2 EL Kräuteressig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und abschrecken.

Den Porree in feine Ringe schneiden. Den Kochschinken in Würfel schneiden. Die Paprika waschen und putzen und in Streifen schneiden. Alle kleingeschnittenen Zutaten vermengen.
Danach alle Zutaten für die Salatsoße vermengen, mit den Nudeln mischen und durchziehen lassen. Nochmals mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem Gemüse vermengen

Mamiweb.de - das kostenlose Online-Mütternetzwerk Anzeige

Schäfersalat

Rezept für 4 Personen

Zutaten

1/2 Eisbergsalat
1 Salatgurke
3 Tomaten
1 gelbe Paprika
6 frische Champignons
2 hartgekochte Eier
100 g Schafskäse

Zutaten für das Dressing (klassiche Vinaigrette):

2 EL Essig
1/2 TL Senf
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Zucker
5 EL Olivenöl
frische oder Tiefkühlkräuter
evtl. 1 kleine fein geschnittene Zwiebel und/oder Knoblauch hinzugeben.

Zubereitung:

Den Eisbergsalat auseinanderrupfen und gründlich waschen. Danach in einer Salatschleuder trocknen. Die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Paprika in kleine Rechtecke schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. die hartgekochten Eier vierteln. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Den Eisbergsalat, Tomaten, Paprika, Champignons und Schafskäse vermengen. Die Eier in der Servierschale auf den Salat legen. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Grillgut

Spieße

Puten-Gemüse-Spieße

folgt in Kürze